Уникальный проект малоквартирного дома

Дом на Озерянской – это уникальный проект малоквартирного трехэтажного дома. В Харькове нет подобных проектов. Уникальность дома заключается в ряде деталей:

— АРХИТЕКТУРА НАЧАЛА ХХ ВЕКА

Архитектура дома выражена симметричной планировкой с центральными колоннами, отсылающими к стилю модерн. Это стиль конца ХІХ — начала ХХ веков. Архитектура модерна искала единства конструктивного и художественного начал. Используются новые технические средства, новые материалы, свободная, функционально обоснованная планировка. Здание подчёркнуто и индивидуализировано, все элементы подчиняются единому орнаментальному ритму и образно-символическому замыслу. И подобных предложений на рынке Харькова нет.

— ФАСАД

В развитие темы архитектурной преемственности, здание надстраивается мансардным этажом, который воплощён новыми материалами и технологиями, отражая современные тенденции качества жизни. Таким образом исторический фон усадебной застройки приобретает черты современного города.

В совокупности с архитектурой дома, это создаёт уникальный и неповторимый облик, что выгодно отличает дом на Озерянской от любых других проектов в Харькове.

— ИСТОРИЯ ДОМА

Дом построен в 1924 году и пережил Вторую Мировую Войну, СССР, лихие 90-е и полное запустение в последние 20 лет. Всего через 6 лет ему исполнится 100 лет. Можно с уверенностью сказать, что после реконструкции он еще столько же простоит.

Жилых домов с подобным историческим шлейфом в Харькове очень мало.

— МАТЕРИАЛЫ ИЗ КОТОРЫХ ПОСТРОЕН ДОМ

В начале ХХ века строили, что называется, на века. Монолитный фундамент и стены из кирпича толщиной 800 мм составляли основу прочности. Реконструкция предусматривает укрепление фундамента, полную замену межэтажных перекрытий на железобетонные, утепление всего дома базальтовой ватой, прокладку новых коммуникаций (электричество, вода, канализация) от узлов подключения до дома и в самом доме. Полностью новый мансардный этаж построен из современных материалов, не противоречащих историко-архитектурной линии. Эти материалы и решения позволяют создать тёплый, «тихий», надежный и долговечный дом. Что идеально подойдёт любому, кто ищет в своём жилье спокойствие и уют.

— МАТЕРИАЛОЁМКОСТЬ

Высота потолков в квартирах более четырёх метров! Широкие проёмы переходов и проходов. Действительно большие оконные проёмы. Широкая парадная лестница с реставрированными кованными оградами. Все эти элементы создают уникальную пространственную среду для жизни и отдыха человека. Такие решения тесно переплетены историей, архитектурой и дизайном дома.

— РАСПОЛОЖЕНИЕ

Дом находится рядом с основными магистралями и центром Харькова, при этом он расположен в достаточно тихом месте. Это говорит о том, что жителям дома будет удобно добираться во многие уголки города, они не будут дышать выхлопными газами, посторонние шумы не будут доставлять дискомфорт. С фасадных квартир второго и третьего этажей открывается чудесный панорамный вид на центральную часть города, что является большим плюсом данного расположения.

Дополнительными и важными преимуществами дома являются: наличие парковки, закрытого двора, свободной планировки в квартирах, индивидуального электрического отопления, широкого спектра площадей квартир, наличие второго уровня в квартирах.


__Есть вопрос?
__Есть вопрос?
Общение открыто. Спасибо за ваше внимание к нам!
Connecting...
На данный момент ни один из наших операторов не доступен. Пожалуйста, напишите нам позже.
Примите наши извинения, но все операторы заняты. Пожалуйста, напишите нам позже.
Здравствуйте! Задавайте свои вопросы и получайте мгновенные ответы. Мы здесь, чтобы помочь вам!
:
:
Общение завершено. Спасибо, что обратились к нам!